TRENZAS DE JAMÓN CRUDO Y QUESO

 

Estas trenzas deberían ser infaltables en toda reunión informal. ¿Por qué?
Basta probarlas.

 

Ingredientes
taza  1 masa rectangular para tarta
taza  Mostaza «Dijon», cantidad necesaria
taza  200 gramos de queso cheddar rallado
taza  120 gramos de jamón crudo
taza  1 yema de huevo para pintar

 

Preparación
Calentamos el horno a 180 grados durante 20 minutos.
Estiramos la masa con un palo de amasar sobre una superficie apenas enharinada y la untamos con mostaza; después cubrimos toda la superficie con la mitad del queso rallado. Doblamos y  aplastamos con el palo de amasar (si necesitan usar harina, que sea la menor cantidad posible).

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Volvemos a untar la superficie con la mostaza y después la cubrimos con el jamón crudo. Doblamos otra vez y aplastamos con el palo de amasar.

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Untamos otra vez con mostaza y cubrimos con el resto del queso rallado. Doblamos y aplastamos.

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Cortamos ocho tiras parejas en cuanto a tamaño y las torcemos formando trenzas, después las pintamos con la yema de huevo. Cocinamos hasta que las trenzas estén doradas.

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Se comen tibias o frías, como prefieran y se saborean despacio, para disfrutarlas mejor.

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